赛事风采 | 突破所史,谁“羽”争锋:研究生“院系杯”羽毛球比赛高等教育研究所风采展示

发布者:董子婧 | 发布:2024-08-14 | 浏览:68

20231022日,2023年复旦大学研究生院系杯羽毛球比赛于江湾体育馆顺利举行。我所研究生积极参赛,拼搏进取,不畏风浪,勇创佳绩!不仅拿下了本所在院系杯羽毛球赛史上的最好成绩,还秉持友谊第一,比赛第二的绝佳心态,比赛氛围极度融洽。

男子团体:高教所 VS 历史学系

本届院系杯羽毛球的比赛分为男子团体和女子团体两项,赛制分别为两场单打和一场双打。我所学生李俊康、熊天诚、熊亮州、徐治武、卢子超代表高教所男子团体在C组对战历史学系、大数据学院和法学院的男子团队;王琪楹、陈文静、潘嘉俐和赵旖璇代表高教所女子团体在G组对战社政学院、外国语言文学学院和泛海国际金融学院的女子团队。本次比赛可谓龙争虎斗、强者如云,我所研究生信念坚定,不屈不挠,彰显体育竞技之风采。

男子团体:高教所 VS 大数据学院

最先开始的是男子团体与历史学系的对战,由李俊康、徐治武参加单打,熊天诚与熊亮州出战双打。双方都实力雄厚,对局有来有回。我所参赛选手赛出实力,赛出风采。在赛事胶着之际,有一个声音说让我来”——徐治武选手在最后的单打中以21:14战胜对手,为我所拿下一分。不仅比肩高教所在院系杯羽毛球赛上的最佳成绩,也为后续全队选手的越战越勇、创造历史性辉煌的发挥吹响了战斗的号角。紧接着,与大数据学院的对战中,面对上届团体第四的强劲对手,我所选手仍然顶住压力、沉稳应赛。无论是领先还是落后,都让大家看到了他们坚韧不拔的精神,那种为了荣誉与梦想而战的决心。这不仅是一场技术的竞赛,更是一场对意志、对团队合作精神的磨练。

女子团体:高教所 VS 社政学院

随后是女子团体与社政学院的比赛。由潘嘉俐、陈文静出战单打,王琪楹和赵旖璇出战双打。虽然对手实力非常强劲,但是我所选手也打出高教所的气势。在比赛过程中,大家不仅为自己的队友鼓劲,也为优秀的对手喝彩,这才是体育精神的灵魂!

女子团体:高教所 VS 外国语言文学学院

随后,女子团队在与外国语言文学学院的对局中,潘嘉俐发挥出色,比分一路领先,最终以21:12战胜对手,为高教所拿下1分,创造了高教所女队在羽毛球赛上的最佳成绩!其余队员也与对手鏖战至终,体现出我所越战越勇的风采。

男子团体:高教所 VS 法学院

最后与法学院的对局中,卢子超选手率先取得优势,虽然对手也实力强劲,比分紧紧咬住,但是我所选手还是更胜一筹,最终以21:19的成绩拿下第一局。双打中,熊天诚与李俊康选手也发挥出色,以21:18拿下双打的胜利。徐治武选手更是以21:8的极大优势获得最后的单打胜利。最终,我所选手以大比分3:0战胜法学院,首次获得在校级团体体育赛事中的一整局胜利,创造了高教所在团体体育赛事上的新历史!

精彩的比赛!本届羽毛球比赛所有参赛选手的体育精神都值得被铭记,他们的名字都应当载入高教所羽毛球队的史册。每一位参赛者都以他们敏锐的眼神、迅捷的步伐、准确的技巧,让这片羽毛球场成为了荣誉与梦想交织的舞台。每一次扣杀,他们用臂力描绘出速度与力量的美学;每一次挽救险球,他们用坚韧的毅力展现了难能可贵的团队精神。虽然最终未能晋级,但是本届羽毛球队已经获得有史以来的最好成绩,创造了历史;与对手增进友谊,收获了快乐。让我们以持续的热情和锐不可挡的斗志,向未来的每一场比赛进发,一起向更高的荣誉前进;让我们期待下一场比赛,翱翔在胜利的天空,不忘初心,齐心致胜!