赛事风采 | 乒乒乓乓,天下无双:研究生“院系杯”乒乓球赛高等教育研究所乒乓球队风采展示

发布者:董子婧 | 发布:2024-08-17 | 浏览:38

2022925日,2022年复旦大学研究生“院系杯”乒乓球赛于正大体育馆顺利举行,我所高等教育研究所研究生积极参赛。在比赛中,我所研究生挥汗如雨,奋力拼搏,追求卓越,充分践行了“更高、更快、更强”的体育精神,用一次次击球彰显了高教所青年蓬勃的青春力量。

本次比赛分为男子单打、男女混合双打、女子单打三项。高教所在被分在F组,与大数据学院、生物医学研究院、生命科学学院角逐出线名额。F组的比赛高手云集,竞争激烈,但是我所参赛选手依然顶住了压力,沉稳应战,表现出色。

我所选手李浩哲、刘茁卓出战男子单打比赛。在与生物医学研究院的比赛中,李浩哲在第二局以11:7战胜了对手,虽然最后鏖战三局惜败,但这一小局的胜利也实现了高教所在乒乓球赛上的重大突破。

朱梦琦、高振超、张贵军三位选手出战男女混合双打比赛。在与大数据学院以及生物医学研究院的比赛中,有多个小局场面一度十分胶着,双方选手打得有来有回,互有胜负,比分相持不下,但最终这三局比赛的比分定格在了10:129:1110:12,我所均以两分的分差憾负。

杨柳一、伊慧两位选手出战女子单打比赛。杨柳一作为女单主力队员,即使面对对方的对战对面的校队球员也毫不逊色,依然能够保持不俗的竞技状态,多次打出精彩的得分。伊慧受全场热烈氛围的影响,主动申请出战对阵生命科学学院的女子单打比赛,在与对方的你推我挡中感受到了乒乓球运动的魅力。

虽然他们未能取得比赛的胜利,但是他们始终全力以赴,永不言弃,展现出高教所青年钢铁般的竞技意志。

高振超:作为本次乒乓球赛的领队兼运动员,我很高兴能够带大家参与到乒乓球这项运动中来,一起感受其中的魅力。从最开始的断断续续,到上场后的有来有回,是我们在北体用汗(欢)流(声)浃(笑)背(语)换来的结果。虽然有一丝小的遗憾,但过程是充实快乐的,也迈出了高教所的第一步。有了这关键的一步,我相信我们明年一定可以更进一步,再创辉煌!

朱梦琦:本次乒乓球比赛我和高振超、张贵军搭档了混双,无论是赛前的紧急加练还是赛时的随机应变,我们都玩儿的非常开心,也配合得十分默契,虽然比赛过程中有一些小小的遗憾,但是不断突破不断尝试的过程才是魅力所在。虽然比赛已经结束,但我们会一直快乐乒乓!

李浩哲:短短的两场比赛,仿佛耗尽了我的毕生功力,让我在赛后耐心回味,心情久久不能平静。虽然没有赢下比赛,但每把比赛和同伴尽力去争取的态度彰显了高教所青年拼搏向上的精神风貌,和伙伴们参与到其中的集体感让人直呼过瘾。希望未来能有更多朋友参与到类似的活动,向更多人展现高教青年的风采!

伊慧:非常开心能够有上场比赛的机会,是一个非常新奇的体验,虽然比赛过程中感受到自己到没有抗衡对手的能力,但是更多的还是更重要的是享受在场上专注于接球的过程,通过这次比赛也让我感受到乒乓球的趣味性,希望未来能够加强练习!

友谊第一,比赛第二。虽然此次高教所并未未能晋级,但是选手们在比赛中勠力同心,“乒”劲十足,赛出了水平,赛出了风采,同时也增进了友谊,享受了乐趣,实现了自我超越,展现了我所研究生团结拼搏、勇于突破的奋进姿态。希望高教所在未来的体育赛事中可以再创佳绩!