迎新活动 | 复旦高教所2023级萌新报道!

发布者:董子婧 | 发布:2024-08-17 | 浏览:43

2023826日,复旦大学高等教育研究所迎来了来自世界各地的2023级研究生新同学。今年,高教所共招收研究生40名,其中博士生4人,学术型硕士15人,专业型硕士21人,留学生2人。

新生入学均在邯郸校区北区体育馆报到,高教所研工组长孔苓兰老师,2023级新生辅导员王瑜聪老师及高教所研究生会的学长学姐们做足了准备,早早来到报到地点,准备好入学材料,迎接学弟学妹们的到来。

研究生入学是非常值得纪念的时刻,高教所研究生会的同学们特别策划了新生"我与复旦的第一张合影"活动。新生同学们在报到地点查验入学证明、领取了入学材料并纷纷拿着带有复旦和高教所特点的KT板合影留念,记录下初入复旦的美好瞬间!

在办理完各项手续后,各位新同学纷纷表达了对接下来学习生活的期待:

2023级 高等教育学 高子博

当我走进北区体育馆,找到高教所大家庭的报到点,看到老师和学长学姐们热情的笑容时,心中的惶恐与不安被瞬间冲淡,取而代之的是满满的温暖与幸福。从渤海之滨到黄浦江畔,很荣幸能够成为复旦百年星空中渺小却灿烂的一颗星,更幸运能够成为“FD高教青年”中奋进而快乐的一份子。青心向阳争日月,勇立潮头正光华!

2023级 课程与教学论 陈轩宇

日月光华,圆梦复旦,终于踏入这梦寐以求的殿堂,内心的喜悦溢于言表,高教所老师和学长学姐们的热情接待与耐心解答,让离开家乡奔赴未来的我再次感受到家的温暖。展望未来,满怀期待,我深知未来的日子会充满挑战,也因此会怀着对知识的渴求,虚心求教,刻苦钻研,迎接未来三年丰富多彩的崭新篇章,用汗水浇灌青春,用努力诠释热爱,不忘初心,不负韶华,踔厉奋发,笃行不怠。

2023级 学科教学(物理) 庞静怡

积蓄了一整个盛夏的期待,在瑰丽的八月瞬间迸发,充斥成满心满意的欢愉,连空气都弥浸着甜腻的欢喜。看到高教所的迎新台之后,一股喜悦涌上心头,可爱的孔老师、认真的王导让我略微紧张的心情舒缓下来,还有美丽的学姐为我留下了与高教所的第一张合影……这些一切都让我感受到了高教所的温暖。“日月光华,旦复旦兮”,路虽远,行则将至;旦复旦,功到必成。跻身于复旦的百年星空,就算前路永夜,也要坚定地向着热爱前行。人生海海,山山而川。此前翻山而过,今后皆是明月清风,再次为加入高教所大家庭而感到欣喜。

供稿 周智鑫

供图 周智鑫 卢雨欣