我所陆一研究员当选中国教育学会第九届理事会常务理事

发布者:董子婧 | 发布:2024-08-19 | 浏览:35

611日,中国教育学会第九次会员代表大会在北京召开,大会选举产生了中国教育学会第九届理事会理事594名、监事会监事5名。我所陆一研究员当选中国教育学会第九届理事会常务理事。

中国教育学会第九次会员代表大会

611日,中国教育学会第九次会员代表大会在北京召开。大会全面贯彻落实党的二十大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举旗帜,团结奋进,求真务实,守正创新,着力为新时代基础教育高质量发展贡献力量。

第十四届全国人大常委会副委员长、中国民主促进会中央委员会主席蔡达峰,教育部党组成员、副部长陈杰,民政部党组成员、副部长柳拯,中国高等教育学会会长杜玉波等出席会议并讲话。中国教育发展战略学会会长韩进、中国民办教育协会会长刘林等兄弟学会领导到会祝贺。

第十四届全国人大常委会副委员长、中国民主促进会中央委员会主席蔡达峰致辞

教育部党组成员、副部长陈杰讲话

民政部党组成员、副部长柳拯致辞

中国高等教育学会会长杜玉波致辞

中国教育学会会长朱之文作工作报告

大会选举产生了中国教育学会第九届理事会和新一届监事会,教育部原党组成员、副部长朱之文当选为第九届理事会会长,北京师范大学资深教授顾明远先生担任第九届理事会名誉会长,教育部原党组成员、副部长、总督学郑富芝担任第九届理事会顾问。大会选举产生中国教育学会第九届理事会理事594名、监事会监事5名。

复旦大学高等教育研究所副所长、《复旦教育论坛》副主编陆一研究员当选常务理事。中国教育学会第九届理事会成员是在面向各省(直辖市、自治区)和新疆生产建设兵团教育行政部门和教育学会、教育部相关司局和直属单位、学会分支机构、部分高校、一线教坛新秀和学会负责人等渠道广泛推荐的基础上,按照好中选优、精益求精的原则,经中国教育学会换届筹备领导小组多次酝酿和研究确定的,总体结构进一步优化,具有广泛代表性和学术权威性。

中国教育学会第九届理事会第一次全体会议

大会审议通过了修订后的《中国教育学会章程》和《中国教育学会会员管理办法》,进一步加强学会治理体系和治理能力建设,进一步提高学会会员入会门槛,推动学会加快建设高水平新型教育智库,更好助力基础教育事业高质量发展。