我所高国希教授、陆一研究员荣获上海市第十六届哲学社会科学优秀成果奖学科学术优秀成果奖论文类二等奖

发布者:董子婧 | 发布:2024-08-19 | 浏览:36

经上海市哲学社会科学优秀成果评奖委员会审议通过,拟表彰上海市第十六届哲学社会科学优秀成果奖学术贡献奖4人、学术新锐奖14人、党的创新理论研究优秀成果奖50项、学科学术优秀成果奖432项。其中高等教育研究所所长高国希教授的《关于社会主义核心价值观逻辑结构的思考》一文,副所长陆一研究员的《学业竞争大众化与高考改革》一文,获得学科学术优秀成果奖论文类二等奖。

高国希简介

高国希,博士,马克思主义学院教授、马克思主义学院、高等教育研究所博士生导师,国家教学名师,教育部新世纪优秀人才,上海市曙光学者,高等教育研究所所长,《复旦教育论坛》主编,复旦大学本科生院志德书院院长,马克思主义研究院学术委员会副主任,思想政治教育学科点负责人。教育部高等学校教学指导委员会(马克思主义理论类)委员,教育部高等学校思想政治理论课总教指委副主任委员,中央马工程《马克思主义与当代》(2015)编写组成员,教育部马克思主义理论研究与建设工程教材《思想政治教育学原理》编写组成员,在《教育研究》《学术月刊》《文史哲》等学术期刊发表论文百余篇。

陆一简介

陆一,博士,研究员,硕、博士生导师,国家级青年人才称号获得者,复旦大学高等教育研究所副所长,《复旦教育论坛》副主编。中国教育学会常务理事,上海市高等教育学会副会长,中国教育学会学术委员会委员。关注中国高等教育及教育与社会系统中的枢纽性问题,在“拔尖创新人才培养”“考试与中国社会”“大学通识教育”等主题领域开展持续的研究。出版专著《教养与文明——日本通识教育小史》,在《教育研究》《高等教育研究》等学术期刊发表论文数十篇,多次获得国家级学术成果奖。