我所丁妍副研究员获得教育部高等教育司“高校教师教学组织和教学发展体系建设”相关课题立项

发布者:董子婧 | 发布:2024-08-19 | 浏览:33

丁妍,复旦大学高等教育研究所副研究员,致力于教师发展、大学教学法、教学评估、国际化课程等领域理论与实践的研究,在《复旦教育论坛》《清华大学教育研究》《教育发展研究》等学术期刊发表论文数十篇。

研究项目概要

相关研究是为深入落实党的二十大报告中关于“推进教育数字化”“培养高素质教师队伍”的重要部署,完善高校教师教学组织体系、加强教师教学发展、提升教师教育教学能力;项目需要面向教育强国建设和教育数字化发展战略需求,在虚拟教研室建设试点前期探索基础上,围绕高校教师教学组织和教学发展体系进行深入研究。

相关研究项目共计52项,我所丁妍副研究员的项目名称为“全国高学校教师教学发展组织质量监测及评价体系研究”。