我所田凌晖副研究员立项上海市人民政府“2023年度决策咨询研究教育政策专项课题”

发布者:董子婧 | 发布:2024-08-19 | 浏览:37

上海市人民政府决策咨询研究教育政策专项课题是上海市人民政府为深入贯彻党的二十大报告中关于“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑”的重要指示,贯彻中央精神,认真落实中央关于基础教育重大决策部署,持续建设高质量教育体系,统筹推进科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略的创新举措。

2023年度上海市人民政府决策咨询研究教育政策专项课题中标项目共计9项,我所田凌晖副研究员获得立项的课题为为“提升教师教学发展能力的对策研究”。该研究将以支持教师终身学习为理念,通过探索深化教师教育资源的供给侧改革的路径和方法,提出有效提升教师教学胜任力的政策建议。

田凌晖简介

田凌晖,复旦大学高等教育研究所副研究员,教育学博士,入选“上海市浦江人才计划”,主要从事教育政策、教与学质量评价、教师专业胜任力等方面的研究。兼任上海市教委创办的《上海教师》编委会成员。主持教育部人文社会科学项目、上海市哲学社会科学规划课题,上海市教育科学规划等多项省部级课题。近年来,负责复旦大学教育硕士项目的建设,带领团队基于教师教育的扎实研究,创新了综合性研究型大学办教师教育的模式。