讲座快讯 | 吴嘉茜:美国大学英才教育资质项目经验分享

发布者:董子婧 | 发布:2024-08-19 | 浏览:34

近年来,随着美国社会对英才教育的关注增加,依托大学的英才教育资质项目(Gifted and Talented Education Certificate Program)也逐年增加。本讲座将从美国各个州教育局对英才的定义、对英才选拔和英才教育的态度和立场展开,深入分析各个州对英才教育行政工作人员和教师的资质和培训要求,介绍依托与大学的英才教育资质项目申请授予流程,详细比较各大学英才教育资质项目,浅谈英才教育教师培训的重要性,并分享参与英才教育培训的教师样本和资质项目招生、授课经验,希望对有意开展类似资质项目的国内大学有借鉴意义。