我所牛新春研究员、徐冬青副研究员研究课题获得2024年度上海市教育科学研究项目立项

发布者:董子婧 | 发布:2024-08-19 | 浏览:34

2024年度上海市教育科学研究项目的申报包括上海市哲学社会科学规划教育学一般项目、上海市哲学社会科学规划教育学青年项目、上海市教育科学研究一般项目。其中我所牛新春研究员“学业发展视角下‘品学兼优’人才的筛选和培养”研究项目获得哲社一般项目立项、徐冬青副研究员“公办中小学治理效能评价指标及推进路径研究”研究项目获得市级一般项目立项。

牛新春简介

牛新春,研究员,博士生导师,复旦大学高等教育研究所副所长。多年来一直致力于研究高等教育公平和大学生发展方面的问题,考查不同背景学生就学机会和学业表现、以及社会表现,评估相关政策法规对学生的影响。在《教育发展研究》《中国高教研究》《复旦教育论坛》等学术期刊发表论文数十篇。

徐冬青简介

徐冬青,副研究员。主要研究领域是教育哲学、基础教育、民办教育、高等教育,长期从事教育政策决策咨询研究活动。出版《民办教育的发展与规范》《开拓民办教育的空间》《民办学校的运营》等专著,在《教育发展研究》《复旦教育论坛》《教育与经济》等学术期刊发表论文数十篇。