研会动态 | 奋进新征程:高等教育研究所2024年研究生代表大会暨主席团换届大会顺利召开

发布者:董子婧 | 发布:2024-08-17 | 浏览:60

2024621日,高等教育研究所2024年全体研究生大会暨主席团换届大会在邯郸校区光华楼西辅楼208顺利召开。出席本次大会的嘉宾老师有复旦大学社会发展与公共政策学院党委副书记刘畅老师,高等教育研究所研工组长孔苓兰老师。出席本次会议的同学有高等教育研究所68名在读研究生,大会由高教所第三届研究生会主席团成员刘茁卓同学主持。

会议伊始,全体起立奏唱中华人民共和国国歌。

首先,高教所第三届研究生会执行主席周智鑫同学向大会做《复旦大学高等教育研究所2023年研究生会工作报告》,他全面总结了过去一年研究生会的工作成果,鼓励新一届成员积极营造团结奋进的氛围,勇于创新、锐意进取,共同努力实现新的辉煌。各位与会同学听取报告后,进行审议与表决,一致通过工作报告。

其次,大会审议并通过了《复旦大学高等教育研究所研究生会章程》。

随后,社政学院党委副书记刘畅发表讲话。他充分肯定了过去一年高教所研究生会在参与学校与学院发展、服务同学等方面做出的贡献,并对高教所全体学生与新一届研究生会提出了几点期望:首先,把坚定理想信念、传承红色基因与个人的学习、生活结合,把“团结、服务、牺牲”的复旦精神融入到日常行动中去,不断增强作为青年人的志气、骨气和底气,始终走在时代的前列;其次,研究生会要继续发挥师生桥梁和纽带作用,切实做好服务工作,脚踏实地、勤勉务实,积极提出建设性意见和建议,想同学所想、及同学所及,解同学所难;最后,注重自身的成长成才,珍惜复旦提供的学术资源和平台、培养创新能力,争取为国家强盛和民族复兴贡献青春力量。

在主持人宣读了《复旦大学高等教育研究所2024年研究生会主席团选举办法》与《复旦大学高等教育研究所2024年全体研究生大会监票人名单》后,主席团候选人依次进行竞选演讲,他们介绍了自己的个人基本信息,回顾了过去一年里的工作成果,阐述了对于未来研究生会工作的计划,并表明为全所学生服务的决心。

随后,大会进入到无记名投票环节。经过严肃公正的唱票、计票环节后,孔苓兰老师宣布了本次选举结果,张玮钰、熊天诚、陈思颖当选为复旦大学高等教育研究所第四届研究生会主席团成员,张玮钰担任执行主席。

最后,复旦大学高等教育研究所2024年研究生代表大会暨主席团换届大会在校歌中圆满结束。